Рыбацкая тема (fishingtopic32.ru)

О рыбалке в Брянской области и окрестности
Гидрометцентр России
Текущее время: 29 июл 2026, 05:44
Наши партнеры
Рыбалка в Орловской области, снасти, статьи Рыбацкая тема.ру

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: р. Десна, в черте города.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 18:23 

В дополнение, на червя вообще поклевок не было.

Информация о сообщении Вынести предупреждение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 22:22 

Сегодня, не смотря на дождь, всё таки доехали и мы с Иваном до Десны. Иван ловил на опарика, в его улове хорошая густера, пара юных :-): подустов и пара окуней. Я ловил на шитика, пиявку и водяного червя. У меня на шитика приличная густера, на водяного червя окунь и пескарь, на пиявку поклёвок не было...

Всем не Хвоста не Чешуи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 15:00 

Сегодня побыл на Десне. Сначала половил густеру. Клева особо не было, поймал пару штук и дежурного подуста. Потом пробежался с отводным. Окунек поклевывал исправно в разной весовой категории. Десятка полтора амнистировал. Попался и небольшой жерешок. Потом хотел вернутся с удочкой, а там уже малый стоял и при мне вытащил мирона в районе кила. Сказал что густер щас выше по течению берет получше вечером. Надо будет попробовать в тех краях.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 16:02 

Вчера Монгол отлососил в тех краях с утра, поэтому решили вечером поискать густеру повыше, должна же она где-то концентрироваться. В итоге подъискали подходящее место. До темна клевало просто как из пулемета, но размер и видовой состав не очень радовал - плотва, голавлики, люся и даже ерши. Потом подошла белоглазка весьма неплохих размеров. На а уже в темноте проскочила и густера. Крупных особо не было, но на таранку в самый раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 14:16 

С некоторых пор меня занимает ловля густеры. Если кто-то понимает толк в таранке, тот поймет. Лещ в плане борьбы может быть и интересен, но в гастрономическом плане как-то у меня восторга не вызывает. Кто-то может и прется от его вкуса в копченом виде, но, я думаю, если этот кто-то попробует копченого судака, или даже окуня, все вопросы о вкусовых пристрастиях отпадут. Вяленая густера в меру жирна и имеет приятный привкус. К тому же рыбка эта хитрая, требует особого подхода, но тем и интересна.
В общем сегодня был неплохой выход, правда я поздновато приехал, но за час успел выхватить несколько неплохих густерин. Потом подошла белоглазка, ну а кульминацией стала поимка усача. Ох силен этот парень, хоть и не особо велик.

Изображение

Изображение

П.С. Позавчера был в том де месте, где с Монголом ловили вечером. Клева особо не было, доставала мелочь и белоглазка. К тому же пришлось вступить в перепалку с типа "хозяином" этого места. Вроде взрослый человек, а устраивает клоунаду типа "мы тут годами ловим, всех знаем и т.п.". Причем стоял он выше меня метров на 20, там, где Монгол в тот раз рыбачил, и скулил что я ему мешаю, я гонял болонкой, а он матчем с дальним забросом. Вообще такие моменты и меня случались и до этого. Таких кренделей обычно приводят в ступор фразы типа: ты что купил? или здесь не написано что оно твое, и т.п.
Всегда на реке был негласный закон, кто первый пришел, тот и ловит. Куда катится мир. Ради пары - тройки рыбех люди готовы сраться друг с другом. Скоро с травматом придется на рыбалку ходить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 13:52 

Не смотря на репетицию осени дернул сегодня проверить густеру. В принципе поклевывала, поймал около десятка. Также свалилось что-то хорошее, наверно подуст. Через час дождь усилился и я уехал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа