Рыбацкая тема (fishingtopic.ru)

О рыбалке в Брянской области и окрестности
Гидрометцентр России
Текущее время: 06 дек 2019, 17:28
Наши партнеры
Рыбалка в Орловской области, снасти, статьи Рыбацкая тема.ру

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 17:21
Сообщения: 1227
Откуда: Брянск, Бежица
Очередной Чемпионат Брянской области по ловле спиннингом с лодок, как и обычно, не обошелся без погодных катаклизмов, а главное, без отсутствия активности рыбы, особенно во втором туре. Собственно основная масса спортсменов уже привыкла к таким раскладам, и это не особо кого-то удивляет в последнее время.
Как и обычно тренировки давали некоторую уверенность в том, что рыба есть, главное попасть под короткие в это время года раздачи. Практически на каждой треньке удавалось закрыться окунем, иногда попадались и неплохие бассы, что вселяло уверенность в собственной рыболовной потенции.
Итак, день первый. Стартуем с Монголом первыми, он на веслах, я на эл. моторе. Погода больше напоминает середину октября – северный ветер, дождь, нехилая волна. Пробив все наработанные точки, в улове оказался лишь один окунек. Создавалось впечатление, что Сосо Павлиашвили гастролирует не только на водокачке – вотчине популярного в некоторых рыболовных кругах Горохища - как оказалось нашего главного болельщика, дастававшего конкурентов телефонными звонками, но и всей акватории Орликов. Начали закрадываться нехорошие мысли о том, что у мужчин за сорок это бывает, и пора уходить в филателию.
В общем, за час до финиша у нас с Монголом было по окуню. У Сани с Колючим 4 окуня и незачетный судачек в 35 см. Однако, уверенность в том, что мы его найдем меня почему-то не покидала. К тому же, в который раз убеждаюсь, что рыболовный спорт это не в последнюю очередь психология. Надо выключать логику и примечать некоторые знаки и подсказки, которые дает природа. Подробнее про такие вещи я рассказываю тока корефанам под рюмку, у меня таких случаев было не мало. И в тот раз не обошлось без них. За 40 минут до финиша выставляюсь на точку, где ни разу и не ловил, просто приметил еще давно по осени. И наконец, попадаю под небольшую раздачу, ловя семь зачетных окуньков. Выставленный на перспективную ракушечную косу Монгол тоже немного наковырял, еще и срез обидный получил. В общем, закрылись, и с весом 680 гр. пятые. Поели вкусного плова, за что огромное спасибо шеф повару нашей команды, и я поехал домой.
День второй. С утра туман часа два – шел по приборам. Окунь опять бастовал, даже на вчерашней точке не тыкал. Выставил Монгола под хорошую точку для отвода, но он почему-то решил половить в этом месте щуку, и с первого заброса ловит костыля. Потом еще поклевка – мимо, следом еще одна в поводок. Монгол просто разошелся не на шутку. И кульминация - на щучью снасть ловит неплохого басса. Понимаю что второй тур за нами. У второй пары пяток окуней. Но наша цель первое командное, и теоретически у нас шансы есть. Подплыл Капа, дал инфу, что у остальных команд некрупный окунь.
В итоге после взвешивания мы с Монголом третьи в личке и первые в команде. Все супер, в этот раз получилось как надо. Еще раз спасибо команде и в первую очередь Монголу.
Посмотрел, как ловят клинцовские спортсмены. Да, уровень очень высокий, не зря пацаны берут в Деснаке места, и здесь они взяли первое в личке, привезя в первом туре подполторашного судака. Но во втором, не обессудьте ребята, но как говаривал как-то Горохище – «Это Орлик, детка». Главное правило – никаких правил, почти…
Спасибо организаторам и спонсорам, и всем спортсменам кто решился приехать за честную борьбу.
До новых встреч!

P.S. От отводного реально тошнит уже. Надо отдохнуть от зла с фидерочком, поплавком или квоком.:)


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 08:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:12
Сообщения: 216
Добавлю от себя. Заехал ещё в пятницу ночью. Хорошо посидели, познакомился с пацанами из Жуковки. Утром после посиделок голова отваливалась, а ещё погода с ума сошла в виде не слабого ливня. Приехавший гимсовец сказал что обещают штормовое предупреждение с 13 до 16 ч. Старт перенесли на 2ч вперёд. Позже из ГИМСа звонок - шторм пройдет стороной. Собрались, лодки на воду, снасти в лодку. Старт!!! Хрен там. Вернули обратно на построение. Приехали спонсоры и надавали вкусной резины. Спасибо. В голове промелькнуло, что возвращаться плохая примета. Ну да ладно. Коротко: все точки в "личном навигаторе" не работали. Хитропопый окунь изредка тюкал, но зажевывать вкусняшки не хотел. Времени до финиша час-полтора у меня ноль. Созванивались с Денисом. Он предложил мне сплавать на самую южную точку. Поплыл. Но решил стать не так как мы раньше на этой точке стояли, а по другому. Вымучил там 4 окунька. И за пол часа до финиша погреб обратно. Ближе к финишу решил попробовать на течении половить и ещё одного окунька доловил. Вот. Взвешивание. Мы пятые. Но по сумме мест не очень далеко от призовых. Завтра будем пробовать подняться. Пока мы бороздили орликовские просторы приехавший за нас поболеть д. Саша приготовил обалденный плов и салат. Спасибо ему огромное. Построение. Старт. И мы с Денисом опять стартуем первыми. Погода резко поменялась. Штиль, туман. Пробиваю те же точки. Пару поклевок и один окунь. Перемещаюсь ближе к Денису и он поставил меня на точку. Только я решил ловить не отводным, а на джиг. Денис чуток не так написал. Со второго заброса четкий УДАР и чувствую на другом конце что то увесистое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:12
Сообщения: 216
P.S. Щучка грамм на 700-800. Протягиваю к лодке и СХОД!, Но Павлиашвили в этот момент отвернулся и она сходит в подсачнике. Слышу поздравления от Дениса. Но не расслабляюсь. Снова джиг в бой. Обловил вокруг себя, но две поклёвки мимо, одна в поводок. Перемещаюсь на другую сторону островка. Заброс на ракушечник приманка(10см) на быстром выматывании пашет ракушку. УДАР! Не понятное сопротивление, не щука точно. Окунь под 500гр в заглот - замахался вытаскивать крючек. С этой косы ещё три окунька. И всё. Итоги Денис написал. Спасибо нашей команде. Спасибо всем участникам, судьям и спонсорам. Спасибо д. Саше за вкусный ужин.Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB