Так уже сложилась небольшая традиция

, что в начале года, при поддержки ООО "КранСтрой32", проводим Фестиваль по зимней блесне. Пусть Фестиваль и не календарные соревнования, но это старт, в котором всегда есть свои положительные моменты. Кто-то делает свои первые шаги, в такой интересной дисциплине как Зимняя блесна, получает пару удилок и блёсна, и почувствовав поклёвку в руку, и поймав первого окушка, вливается в наши ряды, поклонников Зимней Блесны

. А ведь я и сам, уже в далёком

2018 году, начинал именно с Фестиваля и даже как-то умудрился, в первый раз, взяв в руку удочку с блесною, отловить на призовое, второе место

...
... В этот раз Фестиваль проводили, так сказать репетиция

, перед предстоящим Чемпионатом БО по ЗБ, хотелось почувствовать настроение и предпочтения

местного окуня, наработать кое-какие точки, да и посоревноваться было с кем, так как основной костяк выступающих, были уже опытные спортсмены

...
... За неделю до старта, вместе с Денисом, съездили на тренировку, походили по ледяному полю предстоящих баталий

. Окунь был активный, были и раздачи, и размер радовал. Наработали пару перспективных точек - небольшая заводь и широкий полив, примыкающий к руслу, с глубиной от двух до трёх метров, именно такая глубина и была рабочая...
... И так - Старт ... и мы, вместе с Денисом и с Сашкой Гульцевым (это его первые соревнования

), которого я оснастил двумя удилками и двумя блёснами, Клополистиком и Жансом, рвём "когти" на заводь. Погода была хорошая, лёгкий морозец, ветра практически не было. Лёд, после оттепели, гладкий, прозрачный и скользкий, и тут, очень кстати пригодились "когти", которые я натянул на сапоги - ходить в них, по такому льду одно удовольствие

(кстати приобрёл в магазине "Рыбалка и Туризм", брал хорошие, подороже). В заводи мы обрыбились, окунь стоял на метровой глубине и так как за пол часа, оббурили всю прибрежную полосу, то переместились на полив, где и пространства много больше, да и окунь клевал лучше. Денис, с первых лунок был в лидерах, ну а мы с Саней, один, два с лунки, иногда сериями, окуней по пять, семь - ловили в своё удовольствие

, экспериментировали с блёснами и подачами, пили чай

, перемещались по глубине, то на метр, то на два, вообщем три килограмма наловили, да и Сашка "бонуса" поднял, кстати, с крайней лунки

...
... На финиш никто не опоздал, самый интересный момент взвешивание и в общем протоколе, Денис Первый

, с весом почти шесть килограммов, я четвёртый, с весом 3235 грамм, Сашка пятый, с весом 3010 грамм и бонусным окунем на 245 грамм. А командой мы, с Денисом, Первые, чему я тоже был очень рад

, как и рад был за Сашку - и вес для первого раза достойный, и награда за БигФиш - заслуженная

...
... Подводя итоги, хочу поблагодарить всех участников, рад был всех видеть, поблагодарить организаторов данного Фестиваля - Себя и Дениса, все участники получили блёсна ручной работы, а Призёры - медали и денежные призы, а также поблагодарить Кулинчика Сергея, который предоставил в качестве призов, блёсна ручной работы, которые сам и изготовил...

Всем Спасибо и до Новых встреч!