В отсутствии зимы

, наконец-то, первый в этом сезоне, прошёл замечательный Фестиваль! Было всё очень замечательно, даже погода, не по зимнему теплая и дождливая, не испортила позитивных впечатлений, за что спасибо, организаторам данного мероприятия. Водоём мне понравился и форматом проведения фестиваля, когда команда из двух человек ловит рыбу, каждый в своей зоне, так как озеро поделено дорогой на два, равных по площади пруда, а потом, определяется победитель и призёры в зонах, а по сумме мест, победители и призёры в командах, так и количеством рыбы и наличием именно крупных окуней. И хотя "левая"

зона, количественно, на порядок, отличалась от "правой"

по рыбе, но на общий результат соревновательного процесса это не повлияло ни как - кто был сильнее в данный день, тот заслуженно победил и в зонах, и командами.
Денис, надо обязательно взять этот водоём на заметку, для проведения зимних фестивалей по блесне в следующих сезонах, а может ещё и в этом сезоне что нибудь придумаем, например закрытие, лёд там точно продержится дольше чем у Нас ...
После регистрации, мне досталась "левая" зона, Иван пошёл блеснить на право

. После старта встал вопрос - "... Где искать этого самого, полосатого?..

". Так как мы тоже были в первый раз на водоёме и ограничены временем проведения тура, то пришлось сразу искать определённые точки, где концентрируются окуни. Подошёл к местному рыбаку, разговорились, оказался очень хорошим человеком, подсказал точку, где по его словам, утром выходят кормится крупные окуни. Найти эту точку оказалось совсем просто, в примерно указанном месте, были пробурены старые лунки. В первой лунке, со второго подброса блесны, уверенная хватка и на льду первый бонусный окунь

, следом ещё один, грамм на 50, дальше переход на вторую лунку, и ещё один бонус

... и это, в первые минут двадцать, после старта. Начало хорошее, а дальше, поклёвок нет, решаю переместится поближе к своему знакомому рыбаку, который ловит хоть и мелких, но с каждой проводки, окуньков. Сверлюсь в метрах десяти от него, пытаюсь подобрать и блесну (медная морапедка 30) и игру, а вот поклёвок нет, перемещаюсь и всё же нахожу небольшой пятак, ловлю десятка полтора, с нескольких лунок и вновь бонус

, радуюсь поимке этого окуня, наверно слишком громко

, конкуренты сраваются с середины и начинают бурить там, куда хотел двигаться, а так как ловить в толпе не хотелось, то перехожу под другой берег, ближе к мосту. В этом месте окунь, один с лунки и дальше, один, один... мелковат, но вдруг хватка и сход хорошего окуня, следом ещё хватка, завожу в лунку, вижу хорошего, матёрого окуня и блесну, которая зацепилась за самый краешек губы, мгновение и окунь ушёл ... досада

, но время ещё есть и хотя я и пытался доловить хоть что-то в этом месте но увы, только время потерял. До финиша оставалось минут тридцать, переместился на старые лунки, с которых толпа ушла вперёд, вдоль берега. Не успел опустить блесну, как хватка, подсечка, но сход. Опускаю до дна и вновь хватка и вывожу ещё одного бонуса

, дальше, ещё несколько полосатых и финиш.
На взвешивании оказалось, что поймал я 1095 грамм и это только пятое место, но если честно, то я был доволен как слон

, ведь только мне, это озеро подарило столько поклёвок, борьбы и сходов бонусных окуней, а это - приятно

... Иван поймал 272 грамма, восьмое место в зоне и командой мы заняли шестое. Первый старт, результат выше среднего

. Всем участникам и особенно Денису Спасибо и до новых добрых встречах на водоемах...

Всем не Хвоста не Чешуи.