Рыбацкая тема (fishingtopic.ru)

О рыбалке в Брянской области и окрестности
Гидрометцентр России
Текущее время: 23 авг 2019, 13:54
Наши партнеры
Рыбалка в Орловской области, снасти, статьи Рыбацкая тема.ру

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 17:21
Сообщения: 1195
Откуда: Брянск, Бежица
17.03.2019 года на озере в Дарковичах состоится закрытие сезона - фестиваль по зимней блесне "Дырки в Дарках". В 8-30 регистрация, в 9-00 старт, в 14-00 финиш. Участие бесплатное. Призерам - медали, всем участникам подарки от местных блесноделов. Приглашаются все желающие.


Изображение


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 17:21
Сообщения: 1195
Откуда: Брянск, Бежица
Провели в это воскресенье закрытие сезона на озере в Дарковичах. Приехали самые стойкие адепты ЗБ. Окунь клевал не важно, лишь после 13-00 более менее начал поклевывать, и то как то вяленько и не многосерийно. Наших карачевских друзей как не водил по козырным местам и не сажал на раскаченные лунки, как то подхода они не нашли к дарковичскому окуню. Лишь Саня Марченков снова оказался в тройке призеров.
Если говорить о снастях, то у меня лучше всего работала маленькая медная 3см маропедка на леске 0,1. Проводка на сброс, причем после поимки одного окуня, блесну не возвращал в туже точку сразу, а перемещал ее сверху сбросами. Бирюк вроде тоже ловил на сброс, но на более крупную маропедку. В общем игру надо использовать разнообразную, и, найдя движение, на которое клюет окунь, его нужно просто повторять.
До новых встреч в следующем сезоне!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:26
Сообщения: 744
Откуда: г. Брянск, Бежицкий р-н.
Вот и Я, субботним, тёплым днём, закрыл свой сезон дырок :hi_hi_hi:, а если серьёзно, то наверно уже в последний раз, топтал последний лёд. Не смотря на то, что приехали действительно самые стойкие, фестиваль выдался трудовым и всё из-за того, что полосатые не очень то и хотели атаковать наши блёсна. Ловил на медную маропедку, 30 мм., на леске 0,123 мм., а вот с игрой действительно пришлось помедитировать :hi_hi_hi:. В первой же лунке, на сброс, ловлю хорошего окунька, но вот дальше поклёвок мало, а вот сходов много, за первый час поиска всего три окунька в активе. Дальше все участники пошли оббуривать Дениса, который отыскал активного окуня и усиленно махал руками :-):, находясь ближе к верхам. Но а Я, прошёлся по старым лункам, где стали попадаться судачки, причем брали на опускание блесны в лунку, вытащив почти с каждой по одному, понял, что клыкастый разогнал полосатых :hi_hi_hi: и чтобы не травмировать судачью молодь, переместился под другой берег. Под другим берегом пришлось бурить и искать, но окуня Я нашёл, стоял он на определённой глубине, чуть меньше полутора метра, не глубже, не на меляке поклёвок не было, а если и были, то не уверенные. С лунки удавалось поймать одного, двух, а дальше сход, ещё сход и переходишь на следующую лунку, где картина повторяется. В этот раз у меня действительно было много сходов, причём несколько не плохих - окунь брал одними губами :-):, чудом удалось поймать бонуса :-): , грамм на 60 и тот зацепился кое как :hi_hi_hi:. На этих лунках игру блесной кардинально поменял, если с того берега больше ловил на сброс, то теперь окунь реагировал на частый, небольшой, подрос блесны, над самым дно. Четыре, пять подброса и чуть пауза - хватка. Поймал 525 грамм на Второе место, закрыл сезон на мажорной ноте :ya_hoo_oo:, всем участникам и особенно Денису Спасибо и до новых добрых встречах на водоемах...

Изображение

Изображение

P.S. Рыбаков на льду было много, в основном все ловили возле дамбы. В улове плотва и окунь, размер рыбы разный, от совсем мелочи до неплохих, с ладонь, рыбин. Стояли жерлицы, был свидетелем поимки щуки на 4100 грамм и окуня грамм под 800. На фото окунь, но вот размер не совсем понятен, но поверьте трофей хороший, со слов рыбака, поймавшего окуня, ловил он на жерлице окуня и больше килограмма, на этом водоеме...

Изображение

Изображение

Всем не Хвоста не Чешуи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB