Рыбацкая тема (fishingtopic32.ru)

О рыбалке в Брянской области и окрестности
Гидрометцентр России
Текущее время: 02 мар 2024, 10:05
Наши партнеры
Рыбалка в Орловской области, снасти, статьи Рыбацкая тема.ру

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 17:21
Сообщения: 1448
Откуда: Брянск, Бежица
Ой, собрался как то богатырь брянский на землю египетскую поискать там силу местную, басурманскую, есть она иль нет ее, свою продемонстрировать в боях со змием зеленым, защищаясь щитом печени богатырской против нечисти иноземной под названием all-inclusive. Долго ль коротко ехал богатырь с семьей на дело ратное, да прибыл, наконец, под град стольный Москву в Домодедово, поставил коня своего серебристого корейского в стойло платное, и взлетел на чудище заморском крылатом под облака белоснежные в края дальние, красноморские…
Но это только присказка. Далее все по-серьезному.
Итак, оставив машину на стоянке SCParking, (можете воспринимать эту информацию как хотите, мне эта парковка понравилась, отличный сервис и расположение за «относительно недорого»), мы, вчетвером (два взрослых и двое детей) вылетели рейсом Москва – Хургада на Боинге 747 в 16-30 и через 4,5 часа были на месте. Сразу скажу, сидения в самолете не удобные, ноги девать некуда, наши самолеты как-то покомфортнее. По прилету в аэропорт я обнаружил свой чемодан, валяющимся на полу с надорванным краем. В принципе, мы уже собирались поменять старичка на новый, и это был его последний вояж, а их было немало за последние 7 лет – и Турция, и Мальдивы и наше родное, с десяток раз объезженное Черноморское побережье, особенно его подкосившее после набивания пляжной галькой до такой степени, что до сих пор непонятно, как он все это выдержал. В том году ему тоже досталось при перемещении по Москве на перекладных и метро с Шереметьево до Киевского вокзала.
В общем не стал я там заморачиваться, к тому же убогость аэропорта, вечер, огромная толпа на прохождение паспортного контроля, и лица, египетской национальности, «стригущие» бабло с утомленных перелетом и дьюти-фри туристов, выдавая за 27 баксов с человека какие-то карточки, которые пришлось еще и самим заполнять, не способствовали разборкам, которые могли затянуться непонятно на сколько времени. Особенно не понравился мне хмырь, крутившийся возле толпы туристов и предлагающий за 10 евро пройти таможню без очереди. Не, ну кому положено без очереди пусть проходит где-то, вдали от основной массы, а в остальном тут как в бане все равны, к тому же, несмотря на большое количество народа, очередь двигалась достаточно быстро.
Пока наша женская половина разбиралась с заполнением карточек, младший богатырь захотел «до ветру», и мы побежали с ним искать уборную. Спросив у первого встречного египтянина о местонахождении заведения, я был удивлен тем, насколько там было грязно, будто в нем вообще никто не убирался неделю. Это была скорее не « уборная», а «неуборная». Еще меня поразил египетский паренек, крутящийся рядом, мычащий несколько русских слов типа «как дела», «добрий вечер», а больше всего меня убила его фраза «платно».
Ухмыльнувшись, я, оглядев ушлого египтянина богатырским взглядом, выдал ему пару фраз, подкрепленных несколькими нецензурными словами, после которых паренек как загипнотизированный подался восвояси, как говорится «не солоно хлебавши».
Вот уж воистину, русский мат творит чудеса. Словно сверло вошло посланное ушлой, египетской роже прямо в мозг направление, куда ему следует идти и что делать (ну вы понимаете).
Да уж, это вам не Адлер, где после полуторасуточного ада в пассажирском поезде вас, тепленьких, полуживых, провонявших ненавязчивым РЖД-шным сервисом встречают на перроне Ашоты и Вартаны, и принимают в свои объятия. И вы, с мечтой оказаться поскорей в хоть каком-нибудь жилье, готовы отдаться им как спасителям, как в той песне «забирай меня скорей, увози за сто морей, все что хочешь забирай, и вези скорее в рай…», не думая о стоимости и явной ушлости кавказских извозчиков.
Но здесь вам не Сочи. Всего-то 6 часов за рулем, 2 в аэропорту и 4,5 в воздухе. Русским богатырям это так – семечки.
В итоге, отдав по 25 баксов с человека за карточки, и еще по 2 непонятно за что, пройдя мимо серьезных дядек со звездами на погонах как у маршалов, даже взглядом не обращавших внимания на то, заполнены они или нет, мы двинулись к автобусам. Убогость аэропорта присутствовала и за его пределами. Везде много мусора и окурков.
Автобус, в который нас должен был доставить в отель также был под стать местному ландшафту – грязный, с надорванной обшивкой и вонючий. Но благо ехать было недалеко, и, прослушав информацию представителя Анекс-тура о том, как страшно брать экскурсии не у них, а еще страшнее не прийти на встречу с их отельным гидом, мы, наконец прибыли на место.
Проехав пару блок-постов с вояками – автоматчиками, среди пустынного ландшафта в вечерних сумерках наконец появились голубые огоньки въездных ворот отеля, и, дорога, обрамленная высаженными вдоль нее подсвеченными снизу фонарями пальмами, привела наш автобус к ресепшену.
Первое впечатление об отеле было позитивным. Большой холл с фонтанами, отделанный в арабском стиле, рамка металлоискателя на входе с сидящим возле нее охранником, создавало чувство солидности и защищенности. Здесь нам тоже было предложено заполнить какую-то анкету, однако столы все были заляпаны остатками коктейлей, и пришлось это делать в стиле соискателей места в команде из фильма «Люди в черном».
Затем нас отправили в ресторан, где кое-как найдя чего пожевать с остатков «с барского стола» мы двинулись после нехитрого перекуса в сторону нашего корпуса, который находился, как оказалось после аккурат напротив строящегося аква-парка.
В нашем номере, куда нас любезно проводили, а после доставили и наш багаж, оказалось три кровати в место четырех. В общем, начало нашего проживания как-то не задалось, и в мозгах, как в компьютере откладывался минус за минусом. Я уж было пошел вдогонку за носильщиком, пытаясь ему на пальцах объяснить чего надо, т.к. он с трудом понимал, что от него требуется, и советовал позвонить на ресепшн. Но вернувшись в номер, оказалось, что кровать для младшего богатыря уже занесли и застилают, и, забегая вперед скажу, что все эти небольшие минусы были похоронены в дальнейшем под огромными жирными крестами плюсов.
И так, отдых наш начался. С утра, под веселое чирикание воробьев и жужжание пролетевших через опрометчиво не зашторенную дверь балкона мух, четыре интуриста собирались на завтрак.
Номера мне понравились, большие и светлые. Мебель, как кто-то ранее писал, старовата, но покрашена и сделана типа в народном египетском стиле. Кому-то не нравилось, что шкафы скрипят при открытии. Да, это действительно так, но меня это лично не напрягало. Гораздо важнее чтобы кровать не скрипела и.., ну, в общем, нормально там все с кроватями.
Душ немного не удобен, но со временем мы приноровились мыться так, чтобы не устраивать в номере всемирный потоп. Да, унитазы прямоугольные, непривычно поначалу.
Все работало, закрывалось, кодировалось (о сейфе), охлаждало.
По уборке претензий не было. Полотенца менялись, напитки в холодильнике пополнялись, мусор выносился, кровати заправлялись.
Питание. Да, ребята, кормежка здесь отличная, разнообразная и вкусная. Поначалу непривычно было, что все расставлено в каком-то хаосе, т.е. не как обычно, гарниры с гарнирами, мясо с мясом и т.п. Однако, со временем, я понял идею рестораторов. Здесь как - будто принцип охоты. Ходишь, ищешь, выслеживая добычу, посматривая по сторонам кто чего нашел, и сам загораешься азартом поиска увиденных деликатесов. Сладости очень вкусные, именно вкусные, а не просто сладкие как в Турции. Напитки также достойны всяческих похвал – апельсин, яблоко, ананас – реально очень вкусные. Вино, коктейли и алкоголь в принципе достаточно хороши. В один из ужинов, уж не знаю, что там случилось или кто приехал, но ребята превзошли сами себя. Накрыли столы белоснежными скатертями, увеличили скорость обслуживания, стол со сладостями превратили просто в шедевр кулинарии, а в меню добавили даже крабов. Молодцы, в общем!
Анимация. Особо не ходили, т.к. ездили с детьми. Вечером дискотека для мелких достаточно веселая. Ходили раз на восточные танцы. Паренек лихо там юбки крутил, очень зрелищно. Ну и девки танец живота танцевали. И меня, сидевшего на первом ряду, вытянули на сцену на обучение. Я там тоже ол-инклюзивом потряс немного. Шоу с огнем паренек – аниматор устраивал. Молодец, на все руки мастер: и танец живота днем и вечером дискотеку ведет.
А так, занятий очень много и целый день. Я ходил на волейбол и водное поло. В поло иногда реально бойни устраивались, особенно с арабами и немцами.
Ну и, так как мы жили прямо напротив строящегося аква-парка, под окнами у нас частенько была анимация в стиле: «поющие болгарки», концерты отбойных молотков, оркестры перфораторов и тяжелой техники. Но при закрытых дверях балкона все это не напрягало ни сколько, к тому же сейчас, я думаю, там уже все закончилось, и тем, кто будет здесь в июле не придется ездить в аква-парк другого отеля, как нам, и слушать музыку стройки.
Море. Это просто сказка какая-то. Только ради него можно и нужно ехать в Египет. Соленое, словно пропитанное солью рабов, строящих пирамиды, как кисель держащее на воде тело, чистешее и бликующее сеткой ряби на дне, оно поражает своим разнообразием рыб и разноцветными кораллами. С маской и трубкой здесь открывается подводный мир во всей красе. Особенно красивы кораллы и рыбы на пляже слева. Там помельче, и рыбы как ручные подплывают к тебе, даже потрогать иногда получалось. Видел я там осьминога, черепаху, мурену, морских ежей и огромное количество разноцветных рыбок. Мне, как заядлому рыбаку, было очень интересно понаблюдать за ними. Даже ловить не хотелось, так погоняться, чтоб потрогать прикольно. Загонишь в кораллы, особенно крупную особь, и ей уже деваться некуда, подставляет бока так, что можно погладить.
Говорят, на нашем пляже иногда скат появляется под вечер. Хвост метра два. Так что на всякий случай берите запасные плавки, на случай неожиданной встречи, т.к. он подплывает обычно неожиданно.
Полотенца выдают, лежаки огорожены, песок чистый. Бар рядом. Иногда носят напитки со льдом, просто так угощают всех подряд. Молодцы!
Чтобы не донимали предлагающие массажи, дайвинг и прочие доп. услуги, можно взять там, где полотенца выдают красный флажок, и прикрепить рядом с лежаком, и тогда уже никакая пад.., в общем, донимать не будут, закон у них есть такой. А если подкрепить этот флажок красными труселями, то, наверно, вас будут обходить эти деятели за версту. Как бы то ни было, но предлагаемые услуги иногда напоминали родное черноморское побережье, и казалось, что еще немного, и услышишь до боли знакомое сочинское «Кукуруза горячая» или крымское «Семачки! Кому семачки жареные!».
Торговцы. Ребята эти хитрые. Пытаются выдать китайский ширпотреб за египетский, или ручной работы. Мы у них купили таки чемодан, т.к. нужен был, ибо неизвестно, выдержал бы старый еще один перелет. В общем, цена началась с 85 $, потом жена еще сумку кожаную присмотрела за 40. После торга продавец сдался за 80 и чемодан и сумку. У нас такие стоят 100, а сумки из натуральной кожи 150. В общем если что-то присмотрели, цены можно сразу смело рубить на треть, а потом торговаться.
В магазинчике слева от ресепшена мой сын, которому нет и 4 лет, познакомился с продавцом, молодым улыбчивым малым, и он, при каждом прохождении мимо, брал его на руки, и они о чем то там общались, а, видя меня, возвращающегося с волейбола или поло, всегда спрашивал «Где Костюша?». Потом подарил он ему просто так бандану.
Как-то видел, приезжали наверно хозяева на строительство аква-парка посмотреть. На Крузаках 200-х. Может и не хозяева, но почему-то вспомнился один отель в Адлере. 3 звезды с большой натяжкой, но директора его подкатывали исключительно на Феррари, и пол-отеля потом фотографировалась рядом с крутыми тачками. А 200-х у нас и в Брянске полно.
Вообще, об отеле сложилось у меня мнение, что в нем существует строгая дисциплина. Все работают как муравьи, постоянно что-то моют, убирают, носят, перевозят. В большинстве своем персонал доброжелателен и отзывчив. По-русски говорят плохо, но чередуя с английским можно дать понять, чего от них требуется.
И нужно отдать должное хозяевам отеля, построившим такой оазис среди песков. Не знаю, обошлось ли там без волшебного зелья Панарамикса из «Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра», но все в отеле сделано по уму и в каждом его элементе прослеживается какая-то идея и продолжение предыдущего элемента, гармонично как-то и без всяких там понтов. Лишний раз убеждаюсь, что война войной или страна нищая, богатая или развивающаяся, а роль личности в истории никто не отменял. Просто респект огромный и все такое…
Да, кстати, корпуса в отеле, как пишут многие, разбросаны по территории и некоторым далеко ходить. Мы жили в самом дальнем 10-м. От него 400 шагов до ресторана, и еще 150 до моря. Однако мне лично ходить нравилось, к тому же, если не двигаться, то после такого ол-инклюзив можно превратится через неделю в Обеликса и передвигаться исключительно с корсетом на животе.
Вот и пролетели 9 дней отдыха. Вывернув наоборот свой браслет белой стороной в последний день отдыха, я ловил недоуменные взгляды отдыхающих, типа "это че за перец с белым браслетом?". Лишь некоторые россияне, отслужившие в армии и бывшие дембелями, подворачивавшие в свое время сапоги, ослаблявшие ремень и носившие аксельбант сочувственно смотрели мне в след. Все, ребята, я санрайзовский дембель. Пора в родные пенаты.
Автобус, опять же грязный, сидения в песке, доставил нас в аэропорт. Хотелось бы попросить представителей Анекс-тура все таки повнимательнее относится к средствам передвижения, в которых они перевозят туристов, а также обратить внимание на пунктуальность и организацию экскурсий. Второй раз летаем с Анексом, и второй раз тот же хаос и неразбериха. Гиды, отвозящие туристов куда-то деваются, людей потом распихивают по разным автобусам. Бардак какой-то.
Кое-как, отстояв в очереди на посадку минут 40, т.к. на два рейса оказался всего один работник аэропорта мы погрузились в наш лайнер. Заработали турбины и, тяжело набирая высоту, поднимая в небо на пол-тонны больше чем привез изнуренных ол-инклюзивом интуристов, + 300 кг. полученных ими впечатлений, и + 3 кила загара, будто чайка, возвращающаяся в ночи с моря с набитым до отвала пузом, Боинг 747 взял курс на родимую сторонку, встретившую нас через 4,5 часа 9-ю градусами тепла и дождем.
Надо отдать должное сервису парковки. Через минуту после звонка мы уже грузились в машину в предрассветных сумерках, а еще через 4 часа мы были в Брянске.
В заключении хочу отметить следующее. На вопрос, есть ли так называемая «египетская сила», скажу, что да, однозначно она есть. Особенно уверенность в этом у меня появилась, когда я в Брянске, называемом, картофельным краем, покупал египетскую картошку – чистую, светлую, вкусную, не намного дороже трухлявой местной.
Ну и на вопрос, поехал бы я еще в этот отель, отвечу однозначно да. И этой осенью, скорее всего, вместо Черногории приедем еще раз в Сан Райз, так что ждите гостей.

Напоследок экспромт:

Спасибо, Макади, за отдых отличный,
За хлеб и за соль, и за сервис приличный.
Как жаль, что сегодня с тобой расстаемся,
Но даст Бог, мы осенью снова вернемся….

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246/

Изображение

Изображение

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB