Рыбацкая тема (fishingtopic32.ru)

О рыбалке в Брянской области и окрестности
Гидрометцентр России
Текущее время: 19 апр 2024, 13:39
Наши партнеры
Рыбалка в Орловской области, снасти, статьи Рыбацкая тема.ру

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2013, 17:36
Сообщения: 88
Откуда: Из Брянска
Список рыб из красной книги Брянской области:
1. Стерлядь.
2. Вырезуб.
3. Днепровский усач (марена днепровская).
4. Обыкновенный подкаменщик.
5. Русская быстрянка.
6. Подуст.
7. Язь.
8. Синец.
9. Чехонь.
10. Ерш-носарь (бобырь).

И еще - Украинская минога.

Ихтиофауна Брянской области. http://www.bryansky-les.ru/img/science-activities/Ichthyofauna_of_the_Bryansk_region.pdf

Красная книга Брянской области. http://docs.cntd.ru/document/974013573


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вяление рыбы Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2014, 05:50
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Кстати. Около моего дома в пивнушке, нет нет, продают копченую воблу. Сильно вкусно. Хочу в этом годе тоже попробовать.

Потом подвешиваем за хвостик и сушим на ветеркеПочему за хвости?
Не сушим а вялим

_________________
Девушки лёгкого поведения http://bit.ly/1hG3i6D


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вяление рыбы Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 17:21
Сообщения: 1452
Откуда: Брянск, Бежица
vanyaaTek писал(а):
Потом подвешиваем за хвостик и сушим на ветерке.Почему за хвостик?


Чтобы излишки соли вместе с водой переместились в головную часть. Но это для тех, у кого мало практики вяления и глаз не наметан на количество соли при засолке. Я за головы подвешиваю.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:26
Сообщения: 1084
Откуда: г. Брянск, Бежицкий р-н.
Денис, Спасибо за таранку! Рыбу подсушил на кухне, положив её на решётки. Вчера угостил ребят на работе, за десять минут она была съедена, благо, больше половины оставил дома :-):, на днях возьму пивка и тогда уууууу-х :-): ...


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 17:21
Сообщения: 1452
Откуда: Брянск, Бежица
Бирюк писал(а):
Денис, Спасибо за таранку!


На здоровье, Андрюха :dr_ink:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2013, 17:36
Сообщения: 88
Откуда: Из Брянска
Вопрос был, зачем рыбу вешают за хвост. Отвечу, за хвост обычно вешают не потрошеную рыбу. Если вытекает желчь, то она не портит жирненькое брюшко рыбе, а выливается в жабры, их всё-равно выбрасывать.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB