... Продолжение ...
... В воскресенье собирался в Тросну. Есть у Нас с друзьями, небольшая традиция - они открывают грибной сезон строчками, но а я

- наверно закрываю

строчково-сморчковый сезон. А ещё, мне очень нравятся в тех местах цветы бобрики или сон-трава и еду я туда, именно за ними ... Но друзья мои в этот раз не собрались и пошёл я в свой Лес ...
... В лесу цветёт черника и кислица, и большими колониями растёт навозник мерцающий, а первым моим встреченным грибом стал Строчок пучковый

. Гриб в моих краях очень редкий и нашёл я его в том месте, где он рос в том году, правда тогда его было много, но а в этот раз грибница родила только четыре штучки. Два больших срезал, но а маленькие пусть ещё растут

. По соседству добрал десятка полтора сморчков и двинул к шапкам

. И всё таки в этом году, сморчковой шапочки в лесу немного. Да, она есть и на ножку ещё не стала, и собирать её приятно, но растёт она совсем разрозненно - там чуть, там чуть, там чуть побольше

. И в вперемешку со сморчковой шапочкой растут сморчки, и этих грибов порядком, но они, в большинстве своём уже переросли, что и удивительно, обычно они, в моих краях, достигают зрелости чуть позже

. В этот раз порадовали гигасы. Наконец-то они достигли размера. Но и эти грибы, в этом сезоне, растут совсем не по тем биотопам, что росли раньше. В основном это - тёмные ельники, вокруг старых еловых пней ...
... Вот такие два дня, с хорошими сборами и наверно это уже пик строчково-сморчкового сезона у меня в Лесу. Впереди шестидневная рабочая неделя, а дальше ... дача и на рыбалочку надо обязательно сходить

, а там ... кто его знает

...

Всем Удачной Тихой Охоты.