Рыбацкая тема (fishingtopic32.ru)

О рыбалке в Брянской области и окрестности
Гидрометцентр России
Текущее время: 19 май 2024, 10:02
Наши партнеры
Рыбалка в Орловской области, снасти, статьи Рыбацкая тема.ру

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 17:21
Сообщения: 1453
Откуда: Брянск, Бежица
В минувшее воскресенье приняли участие в ЧО по спиннингу с берега, который проходил на озере в н.п. Сетолово. Состав команды как и на Медведях, я, Влад и Саня Зайцев. Специально к этим соревам заморочился ловлей на мормышку. Напаял х.т. вольфрамовых мормышек, даже занялся сборкой спиннинга под мормо. На тренировках были два раза, оба раза ситуация с клевом была стабильная, с утра гипер активность под берегом на мормышку, потом окунь смещался подальше и ловился на отвод. Однако тренившийся после нас народ кидал инфу, что все изменилось в поведении окуня. На соревах так и оказалось.
В назначенное время приехали, зарегались. У меня первая зона А самая закоряженая. Отвод даже не брал. Со старта на мормышку начал полавливать окуней, но клев совсем не такой как на треньках. Начал бегать, что оказалось не самой лучшей тактикой, лучше видимо было постоять на клевых местах и поэкспериментировать с приманками. В итоге 5, Саня 4, Влад вообще с 1 окунем. Ясно что летим, во втором туре решил рискнуть, стал на мысу, где по словам сокомандника ловили добрых окуней. Упирался в отвод, сразу много поклевок, но окунь мелкий, а резина большая. Ставлю меньше – начинаю цепляться, окунь вроде и садится, но сходит. Начинается нервак, от нуля надо уйти, хоть за щеку типсину анисовую вместо таблетки клади. На мормышку кое-как ухожу от нуля, на джиг – риг поклевок много – реализации нет. А рядом на обычную микруху люди ловили, пока перестроился уже и тур кончился. Саня 2.5, Влад ваще с болтом.
Третий тур – дамба. Становлюсь на место в углу, где Саня на отвод наковырял на двоечку. С первого заброса дерзкая поклевка – и окунек в зачете. Ну, думаю, щас накошу. Головашкин ловил рядом, говорит больше фиг поймаешь – примета плохая на первом забросе ловить. В общем до конца тура кое-как вымучил еще одного окунька и тот сел без поклевки.
В итоге командой 7-е, Саня в личке 3-й. В общем не хватило тренировок и быстрого перестроения под настроение окуня, упирались в наработанные схемы, которые в этот день не работали, да и на мормышку я ловил в десятый раз в жизни.
В общем в этот раз в серединке, мормышка конечно даёт возможность уйти от нуля, но в итоге не панацея для пьедестала везде и всегда.
Ещё зарубимся.

Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB