Очередной Чемпионат Брянской области по ловле спиннингом с лодок, как и обычно, не обошелся без погодных катаклизмов, а главное, без отсутствия активности рыбы, особенно во втором туре. Собственно основная масса спортсменов уже привыкла к таким раскладам, и это не особо кого-то удивляет в последнее время.
Как и обычно тренировки давали некоторую уверенность в том, что рыба есть, главное попасть под короткие в это время года раздачи. Практически на каждой треньке удавалось закрыться окунем, иногда попадались и неплохие бассы, что вселяло уверенность в собственной рыболовной потенции.
Итак, день первый. Стартуем с Монголом первыми, он на веслах, я на эл. моторе. Погода больше напоминает середину октября – северный ветер, дождь, нехилая волна. Пробив все наработанные точки, в улове оказался лишь один окунек. Создавалось впечатление, что Сосо Павлиашвили гастролирует не только на водокачке – вотчине популярного в некоторых рыболовных кругах Горохища - как оказалось нашего главного болельщика, дастававшего конкурентов телефонными звонками, но и всей акватории Орликов. Начали закрадываться нехорошие мысли о том, что у мужчин за сорок это бывает, и пора уходить в филателию.
В общем, за час до финиша у нас с Монголом было по окуню. У Сани с Колючим 4 окуня и незачетный судачек в 35 см. Однако, уверенность в том, что мы его найдем меня почему-то не покидала. К тому же, в который раз убеждаюсь, что рыболовный спорт это не в последнюю очередь психология. Надо выключать логику и примечать некоторые знаки и подсказки, которые дает природа. Подробнее про такие вещи я рассказываю тока корефанам под рюмку, у меня таких случаев было не мало. И в тот раз не обошлось без них. За 40 минут до финиша выставляюсь на точку, где ни разу и не ловил, просто приметил еще давно по осени. И наконец, попадаю под небольшую раздачу, ловя семь зачетных окуньков. Выставленный на перспективную ракушечную косу Монгол тоже немного наковырял, еще и срез обидный получил. В общем, закрылись, и с весом 680 гр. пятые. Поели вкусного плова, за что огромное спасибо шеф повару нашей команды, и я поехал домой.
День второй. С утра туман часа два – шел по приборам. Окунь опять бастовал, даже на вчерашней точке не тыкал. Выставил Монгола под хорошую точку для отвода, но он почему-то решил половить в этом месте щуку, и с первого заброса ловит костыля. Потом еще поклевка – мимо, следом еще одна в поводок. Монгол просто разошелся не на шутку. И кульминация - на щучью снасть ловит неплохого басса. Понимаю что второй тур за нами. У второй пары пяток окуней. Но наша цель первое командное, и теоретически у нас шансы есть. Подплыл Капа, дал инфу, что у остальных команд некрупный окунь.
В итоге после взвешивания мы с Монголом третьи в личке и первые в команде. Все супер, в этот раз получилось как надо. Еще раз спасибо команде и в первую очередь Монголу.
Посмотрел, как ловят клинцовские спортсмены. Да, уровень очень высокий, не зря пацаны берут в Деснаке места, и здесь они взяли первое в личке, привезя в первом туре подполторашного судака. Но во втором, не обессудьте ребята, но как говаривал как-то Горохище – «Это Орлик, детка». Главное правило – никаких правил, почти…
Спасибо организаторам и спонсорам, и всем спортсменам кто решился приехать за честную борьбу.
До новых встреч!
P.S. От отводного реально тошнит уже. Надо отдохнуть от зла с фидерочком, поплавком или квоком.:)