Рыбацкая тема (fishingtopic32.ru)

О рыбалке в Брянской области и окрестности
Гидрометцентр России
Текущее время: 10 апр 2026, 20:42
Наши партнеры
Рыбалка в Орловской области, снасти, статьи Рыбацкая тема.ру

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 20:46 

Отыграв сдвоенные соревнования по зимней блесне в Десногорске 21 и 22-го, отметив дома 23-е февраля, 24-го рванули на Кубок России по ЗБ на Можайку. Дом сняли тот же, что и два года назад в Аксаново. Часов через пять двумя машинами прибыли на место. По традиции по рюмке и в бой. Разделились по разным направлениям. Я с Бирюком пошли проверить места, где ловили в прошлый раз. Перешли на тот берег, воды меньше метров на 5, лед лежит на буграх и банках. Рыбу нашли в паре лунок в заводине, рядом мальки. Пошли выше на полив. Местами окунь был, но не в количестве и не в качестве. Пошли обратно напрямки, за час еле дотопали, снегу по колено плюс вода, пару раз терял сапоги ─ жесть. Парни тоже в шоке, после Десногорска от отсутствия рыбы.

На следующий день снова разделились. Забросили Васю и Андрея в сторону Блазново, а сами поехали в Хотилово. Там кое-чего нашли, парни тоже увязались. Назад еле выехали, Саратовцы машину подперли на стоянке.

Третья тренировка. Я снова на Хотилово, пацаны на тот берег в район гидроузла. К середине треньки получаю неприятное известие, Бирюк срочно едет домой. Благо Вася наш судья играющий, созваниваюсь с ГСК. Александр Жуков и Михаил Калиничев идут на встречу, находят нам судью ─ отлегло, мы в игре.

Вечером регистрация, планы на официальную тренировку на лайте походить пару часов. Однако на лайте не получилось. Почкались в районе старта, пошли ближнюю точку проверить, а она пустая. Пошли на дальнюю. Рыба вроде есть, как и конкурирующие команды. Решили идти к острову на заводь.

Суббота первый день. Стартуем десятыми. Идем коротким путем через холмы. Дорога тяжелая. Хотя справа по буранке в обход Ярославцы добежали гораздо быстрей. Становимся как и планировали. Парни вроде начали ловить, я никак не попадаю в рыбу. Ухожу поглубже в заводь, вижу жирные полоски в эхолоте. Хороший окунь грамм 200-300. Передаю по рации, Андрей срывается ко мне, тоже ловит. У Васи кабан выбивает удочку и сходит. Через 10 минут окунь рассасывается и пропадает. Бурим, ищем, но тщетно, на эти места встает малек. Переходим к острову. У Васи золотая лунка, сходу гр. на 500 и несколько поменьше. Я тоже нашел одну, с которой снимаю 4 неплохих окунька. Вокруг разбурили все, но рыба очень локальна и двигается.

В итоге по первому дню на 13-м месте. Решаем второй день идти в сторону Хотилово, там где лидеры отыграли в первый день, эта заводина была мной отмечена на тренировке как основная, но в первый день с учетом стартового номера занять ее вряд ли получилось бы.

В общем стартанули 16-ми, обогнали пару команд. Естественно козырные точки уже заняты. Начали двигаться в сторону старта, кое-где полавливали игрового 20-30 гр. окуня, но один ловит, двое нет. Когда дошли до места, где я закончил тренировку в четверг, Вася сел на хорошую лунку. Впереди МО-3 забегая вперед чемпионы Кубка. Вижу, что сидят на рыбе. Один из них срывается в оборону, я тоже рвусь вперед отжать кусок побольше. Но эти телодвижения оказались напрасны. Их кусок, как и наш, был очень локален, метров 30 в длину. Возвращаюсь назад и с метра начинаю лифтовать. Снимаю с лунки где-то с кило и тут обрыв блесны. Меняю удочку и снова дело пошло. В общем, вес снял с трех лунок, Вася тоже. Андрюха правда сел на бур и разбурил весь пятак в решето, но на активном окуне тоже подсобирал. Вышли рановато, сели напротив финиша, у меня досадный сход с первой лунки, у парней тоже. Финишируем, взвешиваемся предпоследними, глядя на пакеты конкурентов понимаю, что в десятку мы точно попадем. В итоге в протоколе мы на 8 месте, пол балла от 7-го места. Приехав домой Андрей обнаруживает пятиграммового окунька в ящике, который стоил нам одной строчки в протоколе. Ну, 7-8 не особо и принципиально.

Хорошо посидели у команды Брянская область-2 в Красновидово и уже заполночь двинули к себе.

В общем, сыграли достойно. Где то не повезло, но повезло в принципе, что смогли выступить, а то б домой поехали еще в четверг.

Спасибо команде Васе, Андрею, Бирюку, судье Мише Круглову, еще побегаем.

Вложения:
IMG_20260307_083332_493.jpg
IMG_20260307_083332_493.jpg [ 314.87 КБ | Просмотров: 136 ]
IMG_20260307_082615_211.jpg
IMG_20260307_082615_211.jpg [ 237.82 КБ | Просмотров: 140 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа