Всю прошедшую неделю, наши горе синоптики

, обещали дожди и похолодание, но эти самые дожди каждый день отодвигались на сутки и в итоге, как всегда

, все невзгоды выпали на выходные

...
Поездка в Трубчевский район, на берега реки Десна, была запланирована задолго до погодного катаклизма, все дела спешил сделать до этой субботы и их было переделано немало

и поэтому рыбалке ничто не могло помешать

. А утром была гроза, пока ехал по объездной дороге, дождь лил потоком, дворники не успевали очищать стёкла и попутные машины двигались со скоростью сорок километров в час и вместе с ливнем, затормозили мою рыбалку на целый час

. После грозы, дождь немного успокоился и потихоньку сопровождал меня всю дорогу...
На реку я пришёл поздно, часам к десяти. Погода начала восстанавливаться, было мокро, но очень тепло и совершенно безветренно. Спустился с горы, а тут вновь препятствие

. Река очень полноводная, разлив до сих пор не сошёл, воды много и к берегам совсем не подойти, пришлось тратить время, идти берегом и искать подходящее место.
Нашёл хорошую обратку и решил здесь подзадержаться. Закинул одну удочку на навозного червя и буквально с заброса хороша поклёвка и вот она

- первая густера...
Ловил я на полудонку, насадка опарыш и навозный червь. Прикармливал прикормкой Дунаев, чёрная, Лещ. Клёв был средненький, но все поклёвки борзые, рыба брала взаглот. Распогодилось, появилось солнышко, потянул ветерок и сразу пропали надоедливые комары

. Окуни вышли на охоту и нещадно гоняли подошедшую на мою прикормку уклейку

. Из под берега выскочил щурёнок, схватил малька и никак не мог его проглотить, долго возился возле водяного лопуха

. А на том берегу, вокруг высохшего дерева, в брачном танце, кружили две хищные птицы, из-за кустов поднялась серая цапля ...
Рыба ловилась не крупная, в основном густера, но были поклёвки и более крупных и на крючке особо упористых

двух окуней, одной белоглазки, грамм на триста и пара хороших плотвиц стали моими трофеями

...
НО рыбалка была недолгая

, часа в четыре ветер поменял направление, натянуло тучу, стало очень холодно и совсем не уютно. Поклёвки рыбы резко прекратились и хотя я и ловил ещё часа два, но рыбу так и не поймал...
На утреннюю зорьку я не ходил, а почему, напишу в другой теме ... про грибы

...

Всем не Хвоста не Чешуи.