Начало ноября, межсезонье

, хочется уже по первому льду побегать, а в этом году, всё ещё грибы собираем

... В выходные наконец-то уехал порыбачить и хотя на поплавок так и не посидел, но буду отписываться в этой теме...
До обеда занимались с Серёгой, хозяйственными делами, скоро зима, вот родная сестра, его и озадачила - колонку поставить, стекло вставить, вообщем в деревне всегда есть чем время убить

. Пока Серёга усердствовал

, Я ему конечно помогал, но и о рыбалке думал. А думал я вот о чём. Давно хотел попробовать половить в тех краях налима, а так как сейчас самая тема по нему

, то собрал семь донок и решил вечером поставить в перспективных местах. Накопал хороших, жирных

червей, жаль живца не удалось поймать, хотя и ловил. А ловил живца на заводи, снасть "балда", особо не надеялся, но как это часто бывает, когда не думаешь, тогда и клюёт

. Ловил минут сорок, за это время больше десятка поклёвок, окунь весь хороший, два хороших схода. Осенний окунь очень боек

, водит кругами и как правило норовит куда нибудь нырнуть и за что нибудь зацепиться, вот и эти тоже цеплялись

. Четыре полосатых всё же поймал, но на живца они были явно великоваты

...

Места по налиму нашёл довольно быстро. Одно место подсказали подводные охотники, которых встретил на берегу ещё в прошлую рыбалку. С их слов, словили они тогда под островом пару килограммовых налима, так как до острова донки я бы и не добросил

, поставил их с этого берега, благо здесь под водой выход меловых отложений, много камня, да и глубина есть. А другое подсказал Серёга, точнее его босоногое детство

, с его слов, ловили они налима в заводи, браконьерскими снастями, давно уже это было, но пару донок у входа в заводь я поставил...
Ночью донки я не проверял, хотя в следующий раз обязательно побуду до полуночи, а утром меня ждали налимы

, не очень большие, но было очень приятно

, давно не только не ловил, но и не видел эту рыбу, а тут попались целых три, да и на других донках были поклёвки. Одного отпустил с миром, другим повезло меньше, глубоко зажевали червей, пришлось забрать, пожарить

.
Вот такая у меня была рыбалка, всё что хотел, всё поймал

...

Всем не Хвоста не Чешуи.