Рыбацкая тема (fishingtopic.ru)

О рыбалке в Брянской области и окрестности
Гидрометцентр России
Текущее время: 14 дек 2019, 20:07
Наши партнеры
Рыбалка в Орловской области, снасти, статьи Рыбацкая тема.ру

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полудонка
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:26
Сообщения: 780
Откуда: г. Брянск, Бежицкий р-н.
Хочу рассказать об интересном способе ловли на поплавочную удочку. Этим способом ловлю сам весной, когда розлив уже сошел, но река еще полноводна, но можно пробовать ловить и летом, особенно после сильных дождей, когда вздутая река подтапливает своими водами прибрежные кусты. Называется эта снасть - полудонка. Моя полудонка выглядит так. Удилище длиной 5 метров, основная леска 0,2 мм., скользящее грузило, поводок с лески от 0,1мм. до 0,15мм. длиной от 30см. до 60см., крючок подбираем под насадку, но он должен быть обязательно острым :-):. Поплавок в этой снасти сдвигается к кончику удилища на расстоянии 10 см. На леске он крепится в одной точке. После заброса, когда грузило коснулось дна и леску натянуло течение, поплавок образует в воздухе тупой угол между кончиком удилища и поверхностью воды. При сильном ветре поплавок сдвигаем так, чтобы его кончик касался воды. Далеко забрасывать снасть не надо, оптимально если Ваша насадка ляжет под затопленные кустики.
Изображение
С этой снастью можно ловить как на одном заранее выбранном месте, так и перемещаясь по водоему. Если выбрано одно место, то его надо прикормить. В качестве компонентов прикормки использую глину, резанного червя и прикормку из магазина на белую рыбу. При забросе глиняные шары сдавливаю, чтобы получился пирог, так его меньше сносит течение. Насадка червь, опарыш, на плотву хорошо ручейник(шитик). Ловится на эту снасть почти вся рыба. Самый крупный мой трофей - это голавль весом 1100 грамм, на фото.
Изображение
В том году на эту снасть удалось порыбачить всего пару раз, весной, в мае и летом, в августе. В мае ловил возле моста по объездной, что у п. Октябрьский. Кроме плотвы и густеры :-):, удалось поймать и не плохого подлещика.
Изображение
В августе, рыбачил на р. Десне в Трубчевском районе. На той рыбалке нашел хорошее место, как раз под эту снасть. Основная струя подходила к берегу, ударяла в выступ и разбивалась на по течению, и на обратку, которая уходила под кустики. Забрасывая туда насадку, получил не плохие поклевки подлещика, плотвы, густеры и голавля.
Изображение
Всем не Хвоста не Чешуи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB